Hallentraining 2011/2012

RV Siegburg Rennsport JugendtrainingDie Rennsaison 2011 ist fast zu Ende, so dass die Planungen und Vorbereitungen zur neuen Saison 2012 in Angriff genommen werden müssen. Dazu gehört auch das winterliche Hallentraining.

Bedingt durch die Neugestaltung der Sporthallen in der Stadt Siegburg musste der RV Siegburg seine angestammte Halle in der Heinrichstrasse verlassen und in die neue „Vierfach-Halle" des Anno - Gymnasium umziehen. Diese ist topmodern und für das Wintertraining des RV-Siegburg bestens geeignet. Der Schwingboden, die Beleuchtung, die Ausstattung und die Sanitäranlagen lassen ein optimales Training zu.

Dem RV Siegburg wurde – wie auch den anderen betroffenen Vereinen feste Nutzerzeiten zugewiesen. So wird der RV-Siegburg ab Mitte Oktober mit den Wintertraining beginnen.

Beginn : 20.10.2011 jeden Donnerstag ab 19:00 Uhr

Ende : bis 21:30 Uhr

Leitung : Joachim Hofferek (Tel.: 02206 5420)

Teilnehmer : jedes Vereinmitglied und andere Intressierte

Bekleidung : nur Schuhe mit heller Sohle sind erlaubt

Konditionsförderung

Geboten wird Konditionsförderung durch:

• Gymnastik (Beweglichkeit, Koordination, Körperbeherrschung)

• Kraft- u. Ausdauertraining (Geräteeinsatz, Zirkeltraining)

• Teamarbeit (Gruppenspiele)

Der Verein besitzt eigene „Rollentrainer" , die zusätzlich – nach jeweiliger Absprache genutzt werden können. In die Rollentrainer wird das eigene Rennrad eingespannt, somit kann auch das Wintertraining auf dem eigenen Rad stattfinden. Eigene Rollentrainer oder ähnliches sind gerne gesehen. Die sogenannte "freie Rolle" ist nur bedingt geeignet und kann aus Sicherheitsgründen in der Gruppe nicht genutzt werden.

Der Verein und die Trainer/Übungsleiter erwarten regen Zuspruch und freut sich auf ein sportliches Miteinander in der neuen Sporthalle.