Geschrieben von: Holger Kremers.

Die Mitgliedschaft in einem Verein bietet neben den sportlichen Erlebnissen und der Möglichkeit, seinen Sport mit gleichgesinnten betreiben zu können weitere Vorteile.

Dazu gehört unter anderem eine Absicherung bei der Ausübung des Sports in Form von Versicherungen, die nicht nur beim Sport schützen, sondern auch eine KFZ-Zusatzversicherungumfasst.

Weiter können Zuschüsse für bedeutende Wettkämpfe beantragt werden und meist ist die Teilnahme an Veranstaltungen wie Radtouristikfahrten oder auch einige Jedermann-Rennen für Mitglieder im Bund deutscher Radfahrer (BRD) preiswerter.

Mit der Mitgliedschaft im RV 1894 Siegburg e.V. ist automatisch die Mitgliedschaft im BRD verbunden und ermöglich auch die Beantragung von Lizenzen für den Amateur-Radsport, in vielen Fällen die Voraussetzung für die Teilnahme an Wettkämpfen.

Wie werde ich Mitglied

Einfach den AUFNAHMEANTRAG herunterladen und ausgefüllt an die angegebene Adresse schicken. Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Gerne können Sie auch einen unserer Fachwarte oder Mitglieder des Vorstandes ansprechen. Die Kontaktdaten finden Sie auch im Bereich VEREIN.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die Mitgliedsbeiträge betragen zur Zeit incl. aller Versicherungsbeiträge und Verbandsabgaben:

Aufnahmegebühr                                            20,00 €
Schüler / Jugendliche unter 18 Jahre               60,00 € / Jahr
aktive Mitglieder über 18 Jahre                       66,00 € / Jahr
inaktive Mitglieder                                           54,00 € / Jahr

Für aktive Mitglieder über 18 Jahre werden gesondert berechnet:

Lizenz                                                               26,75 € / Jahr
RTF-Wertungskarte                                          10,17 € / Jahr

Ermäßigungen

Als Familienbeitrag ermäßigt sich der Jahresbeitrag für alle weiteren in einem gemeinsamen Haushalt lebenden Familienmitglieder um 50 % (auch eheähnliche Lebensgemeinschaften).

docAufnahmeantrag als word/doc

pdfAufnahmeantrag als pdf

pdfSatzung Ausgabe 2003 als PDF-Datei49.72 KB

pdfBeitragsordnung als pdf (Stand 01/2014)103.73 KB