Biathlon - Siegburger Radpoloteam zeigt Vielseitigkeit und Talent

Geschrieben von: Jana Hildebrandt / Pressewart.

Biathlon in Siegburg 2017Bei der Siegburger Etappe der „Biathlon auf Schalke“-Tour belegte unser Radpoloteam den zehnten Platz im Staffelwettkampf. Teilnehmerin Jana Hildebrandt berichtet über einen ereignisreichen Tag (Foto: Extra-Blatt):

Dass wir nicht nur Radpolo spielen können, wollten wir beim Biathlon in Siegburg zeigen! Von unserem Radpoloteam nahmen teil: Julia Hildebrandt (15), Leonie Lippok (17), Pedro Ferreira Coelho (15) und Jana Hildebrandt (17). Über einen Zeitungsaufruf erfuhren wir, dass der Stadtsportverband Siegburg einen Biathlon ausrichtet. Da sagten wir natürlich nicht nein und schon waren wir angemeldet.

Radpolomannschaft im DM-Halbfinale

Geschrieben von: Pressewart.

Polo DM 2017 JänkendorfJulia Hildebrandt und Pedro Ferreira Coelho nahmen am Halbfinale im Radpolo der U19 teil, das in diesem Jahr in Jänkendorf (Bayern) stattfand. Außer dem Siegburger Team waren Mannschaften aus Darmstadt, Reideburg, Ginsheim, Mörfelden sowie die Heimmannschaft startberechtigt.

Gegen diese sehr starken und erfahrenen Gegner hatte unsere junge Mannschaft nur wenige Chancen und belegte nach kampfbetonten, aber sehr fairen Spielen letztlich den 4. Platz. Sieger wurde Ginsheim, die sich dadurch ebenso für die Deutschen Meisterschaften qualifizierten wie Reideburg und Jänkendorf, die den 2. bzw. 3. Platz belegten.

Trotz der verpassten DM-Qualifikation können unsere Spieler sowie die Trainerinnen Susanne Hildebrandt und Miriam Maubach mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Auch der Muskelkater am anderen Tag zeigte, dass Julia und Pedro ihr Bestes gegeben haben.

Siegburger Radpolomannschaft wieder dabei

Geschrieben von: Stefan Hardelt.

Die Jugendspielerinnen Ju20161002 120743lia Hildebrandt und Eva Schapke starten für den Radfahrer-Verein Siegburg in dieser Saison wieder in der Hessenliga. Am ersten Spieltag in Ginsheim trafen sie mit Darmstadt und Ginsheim direkt auf zwei ehemaligen Deutschen Meister.
In den jeweiligen ersten Halbzeiten hielten die Siegburger Spielerinnen den Angriffen der Gegnerinnen stand und gingen mit einem Spielstand von 1 : 1 in den Pausen. In den zweiten Halbzeiten konnten sie leider trotz guten Leistungen vor allem in der Abwehr den Angriffen der beiden Mannschaften nicht standhalten und verloren mit 4 : 2 und 8 : 1. Das dritte Spiel gegen die gleichaltrigen Spielerinnen aus Gärtringen konnten sie dafür klar mit 10 : 1 für sich entscheiden.

Radpolo U 15 erkämpft sich Halbfinale

Geschrieben von: Miriam Maubach.

Die Radpolospielerinnen Julia Hildebrandt und Eva Schapke nahmen in der Saison 2014/2015 an den Rundenspieltagen im Hessischen Radsportverband teil.

Die beiden Spielerinnen, die erst seit zwei Jahren zusammenspielen, erreichten in der Abschlusstabelle einen hervorragenden 3. Platz hinter Darmstadt und Ginsheim.

Cimg1232-1.jpg

Foto: Julia Hildebrandt (li), Eva Schapke (re)

3. Platz Radpolo U 15 im Hessischen Radsportverband

In der Saison 2014/2015 nahm der RV Siegburg mit 2 Schülermannschaften an den Rundenspieltagen im Hessischen Radsportverband teil.

Siegburg I mit den Spielerinnen Julia Hildebrandt und Eva Schapke sowie Siegburg II mit den Spielern Til Breuer und Pedro Ferreira Coelho nahmen die Herausforderung an, sich mit den routinierten und Deutsche Meisterschaften erprobten Mannschaften aus Ginsheim, Darmstadt und Gärtringen zu messen.

4.SptgSgbI-Sgb.II_Mittel.jpg