Heimspiel im Radpolo

Geschrieben von: Miriam Maubach.

Die Debütantinnen des Radfahrer-Vereins Siegburg schlugen sich auf dem 1. Spieltag der 2. Bundesliga wacker und erreichten am Ende den 3. (Sgb.I) bzw. 5. (Sgb.II) Platz.
Die Spielerinnen Julia Hildebrandt und Leonie Lippok (Sgb. I) gewannen die Spiele gegen Sgb. II und Aßlar mit 5:0 sowie gegen den Favoriten Darmstadt nach großem Kampf mit 7:5. Gegen die erfahrenen Spielerinnen aus Wetzlar und Halle konnten sie leider nur in der 1. Halbzeit mithalten. Die Ergebnisse 1:6 bzw. 3:6 sprachen zwar für sich, aber die Spielerinnen wuchsen trotzdem über sich hinaus und versuchten alles, um die Ergebnisse zu korrigieren.
Sgb. II, mit den zurückgekehrten Spielerinnen Rebecca Schapke und Colleen van Assche konnten zwar bis auf Aßler keine Spiel für sich entscheiden, aber vom spielerischen Einsatz her gaben sie nie auf und konnten einige Bälle ins gegnerische Tor unterbringen.
Darmstadt führt nach dem 1. Spieltag die Gesamttabelle an. Sgb. I belegt Platz 5 und Sgb. II den 12. Platz.

M. Maubach, 1. Vorsitzende und Mittrainerin

Radpoloteam vom Radfahrer-Verein Siegburg schafft erneut die DM-Teilnahme

Geschrieben von: Miriam Maubach.

Eva Julia Pedro

Auf der Qualifikation zur Deutschen Junioren Hallen-Meisterschaft im Radpolo konnte sich die Mannschaft Eva Schapke und Pedro Ferreira Coelho, der für die verletzte Spielerin Julia Hildebrandt einsprang, mit einem überraschenden 2. Platz für die DM am 18.5. in Köln qualifizieren.
Pedro Ferreira Coelho ist damit der einzige männliche U19 Spieler Deutschlands, der leider aufgrund der Altersbegrenzung letztmalig an einer Junioren DM teilnehmen darf.
In diesem Halbfinale trafen die Siegburger Sportler in Raddestorf auf die Mannschaften aus Lostau, Halle und Jänkendorf.
Das 1. Spiel konnte das Siegburger Team gegen die drittplazierte Mannschaft aus Halle mit 6:1 souverän für sich entscheiden. Gegen die viertplazierten aus Jänkendorf verloren sie in der letzten Sekunde mit 3 : 4. Gegen die Sieger dieser Qualifikation aus Lostau hielten die Beiden in der 1. Halbzeit super mit, mussten sich aber dann doch zum Schluss mit 3 :7 geschlagen geben.
Die Trainerinnen Susanne Hildebrandt und Miriam Maubach freuen sich zusammen mit den Sportlern nun auf die Deutsche Meisterschaft vor der ‚Haustüre‘.

RADPOLOTEAM ZEIGT ERNEUT KAMPFGEIST UND TALENT

Geschrieben von: Radpoloteam.

Polo Biathlon

Dass wir nicht nur Radpolo spielen können, wollten wir erneut bei der 2. Biathlon-Stadt-meisterschaft in Siegburg am 30.09.2018 zeigen. Von unserem Radpoloteam nahmen teil: Jana Hildebrandt(18), Julia Hildebrandt(16), Leonie Lippok(18) und Eva Schapke (16).
Bei diesem Wettkampf tritt immer eine Mannschaft aus 4 Personen gegen zwei andere Mann-schaften an. Jede Mannschaft muss jeweils 300 Meter für die Frauen und 400 Meter für die Männer auf dem Laufband einen Skilanglauf im Doppelstock absolvieren. Anschließend wird im Stehen 5 Mal auf die in 10 Meter entfernten Scheiben geschossen. Die Gewehre end-sprechen denen aus dem Biathlon, funktionieren aber mit Laser. Jeder Fehlschuss wird mit einer Strafe von 15 Sekunden geahndet.
Hierbei sind also neben der Ausdauer auch die Konzentration und eine ruhige Hand gefragt.
Wir traten in unserem ersten Lauf gegen die Schwimmer des SV Hellas und dem Vorstand des Stadtsportverbandes an und wurden überraschend zweiter dieser Staffel. Damit zogen wir unerwartet ins Finale ein.
Nach einer kurzen Erholungsphase ging es nun mit dem Stadtsportverband und dem LAZ Puma um den Gewinn der Stadtmeisterschaft. Da wir durch den unerwarteten Finaleinzug bereits unsere Erwartungen mehr als übertroffen hatten, nahmen wir uns vor, entspannt an die Sache ran zu gehen. Als wir aber merkten, dass wir mit dem Stadtsportverband gleich auf waren, wurde unser Kampfgeist geweckt. Es wurde ein Kopf an Kopf-Rennen, welches wir mit dem letzten Schießen für uns gewinnen konnten.
Auch die Einzelwertungen konnten sich sehen lassen. Von 70 Teilnehmer/-innen erreichte Jana Platz 18 (Zeit: 2.28, Treffer 3), Leonie Platz 26 (2.47/3), Julia Platz 36 (2.41/2) und Eva wurde 39. (2.43/2).
Für uns war es ein erfolgreicher Tag bei bestem Wetter. Und wie wir uns vorgenommen hatten, haben wir mit dem 2. Platz mehr als im letzten Jahr herausgeholt.

Hart erkämpftes Ticket zur Deutschen

Ticket zur DM Radpolo klein

Am 14.04.2018 fand die Qualifikation zur Deutschen Junioren Meisterschaft im Radpolo statt. Neben dem ausrichtenden Verein Lostau trafen Julia Hildebrandt und Leonie Lippok auf die Spielerinnen aus Ginsheim und Halle. Ihr Spielbericht:

Biathlon - Siegburger Radpoloteam zeigt Vielseitigkeit und Talent

Biathlon in Siegburg 2017Bei der Siegburger Etappe der „Biathlon auf Schalke“-Tour belegte unser Radpoloteam den zehnten Platz im Staffelwettkampf. Teilnehmerin Jana Hildebrandt berichtet über einen ereignisreichen Tag (Foto: Extra-Blatt):

Dass wir nicht nur Radpolo spielen können, wollten wir beim Biathlon in Siegburg zeigen! Von unserem Radpoloteam nahmen teil: Julia Hildebrandt (15), Leonie Lippok (17), Pedro Ferreira Coelho (15) und Jana Hildebrandt (17). Über einen Zeitungsaufruf erfuhren wir, dass der Stadtsportverband Siegburg einen Biathlon ausrichtet. Da sagten wir natürlich nicht nein und schon waren wir angemeldet.