RTF im RV 1894 Siegburg

Die Radtouristik Abteilung ist mit derzeit ca. 85 Mitglieder im Alter zwischen 30 und 75 Jahren die grösste Abteilung im RV Siegburg.

Gemeinsames Training, Ausfahren und Radtouristikfahrten stehen hier genauso auf dem Programm wie Reisen und Trainingslager.

Gemeinsam legen die Sportler im Jahr über 70.000km auf dem Rad zurück, fitness-orientiert und auch sportlich ambitoniert.

Die Sportlerinnen und Sportler des RV 1894 Siegburg sind vorrangig auf RTF-Veranstaltungen im Großraum Köln-Bonn anzutreffen. Auf dem Programm stehen jedoch auch Veranstaltungen mit interessanten Strecken ausserhalb der Region.

Daneben richtet die Abteilung eigene Veranstaltungen wie die jährlich stattfindende Radtouristikausfahrt und den Marathon aus. Ebenso pflegt der Verein die sogenannte "Blau-Weiss-Permanente".