RV Siegburg Marathon im Super-Cup 2009

Geschrieben von: Holger Kremers.

logo_supercup2009Die Arbeit der Radtouristen rund um die RTF's und vor allen Dingen den Siegburger Radmarathon wird mit einer besonderen Auszeichnung belohnt. Der 4. Siegburger Radmarathon am 26. Juli 2009 gehört zum bundesweiten Radtouren Super-Cup 2009.

Der Fachfahrt der Radtouristik im RV Siegburg, Siegfried Meys freut sich ganz besonders über diese Aufwertung, weil damit die aussergewöhnlich gute Organisation und Durchführung der Radtouristikveranstaltungen des RV Siegburg gewürdigt werden und somit auch die unermüdliche Arbeit der vielen ehrenamtlichen Helfer.

scup_2009_banner

Der SUPER-CUP des BDR ist eine Serie anspruchsvoller Radmarathons, welche jährlich tausende Langstreckenfans begeistert und über eine separater Jahreswertung verfügt. Den Kern bilden vier RTF's, die bundesweit eine möglichst gute räumliche Abdeckung bilden sollen. Diese sind für das Jahr 2009 folgende Veranstaltungen:

31.05.2009

20. RHÖN-Radmarathon

RSC 77 Bimbach e.V.

HES

05.07.2009

„Mitternacht-Radmarathon“

VG NordCup in Nortorf

SCH

02.08.2009

VAUDE-Oberschwaben-Radmarathon

RMSV Bad Schussenried

e.V.

WTB

03.10.2009

5. Prenzlauer Hügelmarathon

Prenzlauer SV „Uckermark“ e.V.

BRA

Ergänzend zu den 4 SUPER CUP-Veranstaltungen stehen 12 weitere Marathons zur Auswahl, deren erfolgreiche Teilnahme für die SUPER CUP-Wertung berücksichtigt wird.

01.05.2009

Josef-Oster-Radmarathon

DJK Ochtendung 1920 e.V.

RLP

16.05.2009

Bremer Roland Radmarathon

RSC Rot-Gold Bremen e.V.

BRE

07.06.2009

Uhlenköper-Radmarathon

Radsportteam Uelzen im Post SV e.V.

NDS

07.06.2009

Jura-Radmarathon

SV Lupburg 1959 e.V.

BAY

13.06.2009

XXL Radmarathon zur Augustusburg

SG Kurort Hartha e.V.

SAC

14.06.2009

Hegau-Panorama-Tour

RMSV 1910 Orsingen e.V.

BAD

21.06.2009

RG Hamburg Radmarathon

RG Hamburg e.V.

HAM

27.06.2009

Radmarathon Cottbus-Görlitz-Cottbus

RK Endspurt 1909 Cottbus e.V.

BRA

28.06.2009

Intern. 3 Länder Radmarathon

RTV Komet Völklingen e.V.

SAR

05.07.2009

NG Tours „Zwischen Orla und Saale“

RSV Neustadt/Orla e.V.

THÜ

26.07.2009

4. Siegburger Radmarathon

RV 1894 Siegburg e.V.

NRW

13.09.2009

6. Rostocker Radmarathon

RV Rostock e.V.

MEV

Teilnahmegebühr
Bei Voranmeldung bis 14 Tage vor dem Termin beträgt die Teilnahmegebühr bei den 4 Focus bikes SUPER CUPs jeweils 28,- € und beinhaltet die Verpflegung während der Veranstaltung sowie die Auszeichnung des jeweiligen Ausrichters. BDR-Mitglieder starten bei Voranmeldung zur ermäßigten Gebühr von 23 €.
Bedingt durch den anderen Organisationsrahmen und die Ausrichtung ohne Begleitstrecke fällt diese beim Mitternachts-Radmarathon anders aus. Hier beträgt die Startgebühr 20 € bei Voranmeldung, für BDR-Mitglieder 15 €.
Auszeichnungstrikot

Für 5 erfolgreiche Teilnahmen wird als Auszeichnung ein exklusives Kleidungsstück (Trikot) verliehen. Dazu sind 4 SUPER CUP-Veranstaltungen (SC) und eine Tour aus der Liste der Radmarathons mit SUPER CUP-Wertung, bzw. 3 SC und 2 alternative Wertungsstrecken zu absolvieren.

Voraussetzung für den Erhalt der Auszeichnung ist die Registrierung als Serienfahrer sowie die Übermittlung der abgestempelten Wertungskarte baldmöglichst nach Erfüllung der Bedingungen, spätestens bis zum 6. Oktober 2009 an die BDR-Geschäftsstelle. Erst danach erfolgt die Herstellung, so dass Verleihung bzw. der Versand voraussichtlich im Dezember erfolgen wird!

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung zu den vier Veranstaltungen erfolgt für jede Person und jede Super-Cup-Fahrt separat! Jeder Teilnehmer überweist dazu sein Startgeld pro Veranstaltung bis 14 Tage vor dem jeweiligen Veranstaltungstermin an den entsprechenden Verein. Gleichzeitig ist ihm das ausgefüllte Anmeldeformular aus der jeweiligen Veranstaltungsbroschüre zu übersenden.
Bedingt durch den beleglosen Zahlungsverkehr können die Ausrichter Ihre Überweisung nur zuordnen, wenn Sie im Verwendungsnachweis deutlich Ihren Namen, Vornamen und die Serienfahrernummer 2009 eintragen. Nachmeldungen zu den Veranstaltungen sind im Übrigen für eine einheitliche Nachmeldegebühr in Höhe von 33,- € (bzw. 25 € für Nortorf ) bis zum Veranstaltungstag möglich.

Registrierung als Serienfahrer/in

Wer mindestens fünf Fahrten absolvieren möchte, lässt sich bis zum 10. April 2008 beim Bund Deutscher Radfahrer e.V. registrieren. Nur mit dieser kostenfreien Anmeldung besteht nach erfolgreichem Abschluss der Serie ein Anspruch auf das Super-Cup-Trikot. Anmeldebestätigungen, mit gleichzeitiger Zusendung der Rückennummer und der Nachweiskarte, erfolgen seitens der BDR-Geschäftsstelle ab April.