3. Siegburger Radmarathon

Am Sonntag, den 27. Juli 2008 findet der 3. Siegburger Radmarathon statt.

Nach den Wetter-Kapriolen des Jahres 2007 erwarten wir hervoragendes Wetter und die Sportler erwartet wie schon in den vergangenen Jahren ein sportlich als auch landschaftlich anspruchsvolle Strecke.

Über 206 km geht es ins weitgehend unbekannte und touristisch wenig erschlossene Wildenburger Land, welches auf die ehemalige Freie Reichsherrschaft Wildeburg (Karte von 1789 Die Herrschaft Wildenburg im Jahre 1789) zurückgeht. Das Wildenburger Land ist eine reizvolle Landschaft im Rheinischen Schiefergebirge, liegt an der Grenze zu Nordrhein-Westfalen und bildet den äußersten Zipfel von Rheinland-Pfalz. Die Teilnehmer erwartet eine dünn besiedelte Landschaft mit ausgedehnten Waldungen.

Achtung: Aufgrund einer Baumassnahme, deren Ende derzeit noch nicht absehbar ist, kann es kurzfristig zu Streckenänderungen kommen!

Strecke zum Download

3. Siegburger Radmarathon Strecke_2008 137.20 Kb -pdf-Datei

kml-Datei (Google Earth)

gpx-Datei (GPS-Austauschformat)

tcx- Datei (Garmin Format)

Höhenprofil zum Download

3. Siegburger Radmarathon 2008 - Höhenprofil 288.68 Kb

Hier die Details

Start / Ziel

Schulzentrum Neuenhof; Zeithstrasse; 53721 Siegburg (klicken für detailierte Informationen)

Startfenster

Startgelder

10 € für BDR-Mitglieder (wie werde ich Vereins- und damit BDR-Mitglied?)

12 € für Nichtmitglieder

Kontrollschluss

Die Marathonstrecke wird um 11:00 Uhr ab km 71 geschlossen.

Am Ziel erfolgt Kontrollschluss gegen 17:00 Uhr

Leistungen

Im Startgeld enthalten sind Verpflegung und Getränke an den Strecken (solange der Vorrat reicht) sowie Sonderverpflegung an der Marathonkontrolle. Streckendienst und Besenwagen auf der Strecke; Pannenhilfe an den Kontrollstellen.

Teilnahmebedingungen

Gefahren wird nach der StVO sowie der Sportordnung des Bundes Deutscher Radfahrer. Die Veranstaltung ist kein Rennen! Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr. Das Tragen eines Helms wird dringend empfohlen.