RTF 2009

Geschrieben von: Holger Kremers.

Am Sonntag, den 26. Juli 2009 richtet der RV Siegurg neben dem Siegburger Radmarathon bereits zum 3. Mal die Radtouristikfahrten "Rund um die Abtei" aus.

Der Name ist Programm. Auf verschiedenen Strecken mit unterschiedlichen Längen, die sowohl für die anspruchsvolle Familienradtour mit Kind und Kegel als auch für den ambitionierten Radsportler entsprechende Profile bieten, geht es rund um Siegburg und somit um die Abtei, dem Wahrzeichen in der "Skyline" der Stadt.

Weitgehend verkehrsarmen Strassen in wunderschöner Landschaft führen zu den Verpflegungs-Stellen, an denen sich der Radfahrer mit allem versorgen kann was wichtig ist. Vom Müsli-Riegel über Wurst- und Nutella-Brote bis hin zu Obst geben wir uns viel Mühe, die fast schon "kulinarischen Radsportler" zufrieden zu stellen.

Auch für Familien, Sternfahrer und RTF-Anfänger gibt es eine besondere Kurzstrecke mit 25km Länge

Hier die Details

Start / Ziel

Schulzentrum Neuenhof; Zeithstrasse; 53721 Siegburg (klicken für detailierte Informationen)

Berechnung der Anfahrt siehe rechts oben --->

Startfenster

Tour 1 (153km): 07:00 Uhr bis 08:00 Uhr

Touren 2 - 5: 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr

Startgelder für alle Strecken

3 € für BDR-Mitglieder (wie werde ich Vereins- und damit BDR-Mitglied?)

5 € für Nichtmitglieder

Kinder starten kostenlos

Kontrollschluss

Am Ziel erfolgt Kontrollschluss gegen 17:00 Uhr

Leistungen

Im Startgeld enthalten sind Verpflegung und Getränke an den Strecken (solange der Vorrat reicht) sowie Sonderverpflegung an der Marathonkontrolle. Streckendienst und Besenwagen auf der Strecke; Pannenhilfe an den Kontrollstellen. Sternfahrt gemäß Ausschreibung.

Teilnahmebedingungen

Gefahren wird nach der StVO sowie der Sportordnung des Bundes Deutscher Radfahrer. Die Veranstaltung ist kein Rennen! Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr. Das Tragen eines Helms wird dringend empfohlen.

Anmeldungen erfolgen am Veranstaltungstag vor Ort

Die Strecken

Achtung: Aufgrund von Baumassnahmen, deren Ende derzeit noch nicht absehbar sind, kann es kurzfristig zu Streckenänderungen kommen!

Strecke 1

Streckenlänge: 153km