Siegburger Radmarathon 2015

Am Sonntag, den 26. Juli 2015 startet der 10. Siegburger Radmarathon.

Die Telogo_marathonilnehmerzahlen der vergangenen Jahre und die vielen positiven Rückmeldung zeigen, dass sich hier gemeinsam mit den parallel stattfindenden Siegburger Radtouristikfahrten "Rund um die Abtei" ein besonderes Radsport-Event entwickelt hat. Die Streckenführung bietet besondere Eindrücke der Landschaften bis ins Wildenburger Land sowie eine Herausforderung für ambitionierte Radsportler.

Start zum Radmarathon ist um 6.30 Uhr am 26. Juli am Schulzentrum Neuenhof in Siegburg

logo-rechts-high Die schnelle Anmeldung per scan & bike garantiert ein entspanntes Frühstück ab 05:30 Uhr.

Über 210 km geht es ins weitgehend unbekannte und touristisch wenig erschlossene Wildenburger Land, welches auf die ehemalige Freie Reichsherrschaft Wildeburg (Karte von 1789 Die Herrschaft Wildenburg im Jahre 1789) zurückgeht. Das Wildenburger Land ist eine reizvolle Landschaft im Rheinischen Schiefergebirge, liegt an der Grenze zu Nordrhein-Westfalen und bildet den äußersten Zipfel von Rheinland-Pfalz. Die Teilnehmer erwartet eine dünn besiedelte Landschaft mit ausgedehnten Waldungen.

Insgesamt sind dabei ca. 2800 Höhenmeter zu überwinden. Die Strecke kann sich aufgrund aktueller Gegebenheiten, z.B. kurzfristige Baumaßnahmen noch ändern.

xenofit_powered
Hier die Details

Streckenlänge: 210 km

Höhenmeter: 2.867

Strecke zum Download

als GPX-Datei 0,4MB (rechte Maustaste - Ziel speichern unter)

Start / Ziel

Schulzentrum Neuenhof; Zeithstrasse; 53721 Siegburg (klicken für detailierte Informationen)

Startfenster

06:30 Uhr  bis 07:00 Uhr

Startgelder

12 € für BDR-Mitglieder (wie werde ich Vereins- und damit BDR-Mitglied?)

15 € für Nichtmitglieder

Kontrollschluss

Bitte beachtet die Kontrollschlusszeiten auf der Startkarte. Der Kontrollschluss im Ziel ist um 17:00 Uhr.

Leistungen

Im Startgeld enthalten sind Verpflegung und Getränke an den Strecken (solange der Vorrat reicht) sowie Sonderverpflegung an der Marathonkontrolle. Streckendienst und Besenwagen auf der Strecke; Pannenhilfe an den Kontrollstellen.

Teilnahmebedingungen

Gefahren wird nach der StVO sowie der Sportordnung des Bundes Deutscher Radfahrer. Die Veranstaltung ist kein Rennen! Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr. Das Tragen eines Helms wird dringend empfohlen.