RTF 2017

Wappen_RC_Siegburg_kleinAm Sonntag, den 30. Juli 2017 richtet der RV Siegburg neben dem Siegburger Radmarathon die Radtouristikfahrten "Rund um die Abtei" aus.

Der Name ist Programm. Auf verschiedenen Strecken mit unterschiedlichen Längen, die sowohl für die anspruchsvolle Radtour als auch für den ambitionierten Radsportler entsprechende Profile bieten, geht es rund um Siegburg und somit um die Abtei, dem Wahrzeichen in der "Skyline" der Stadt.

Weitgehend verkehrsarme Strassen in wunderschöner Landschaft führen zu den Verpflegungs-Stellen, an denen sich der Radfahrer mit allem versorgen kann was wichtig ist. Vom Müsli-Riegel über Wurst- und Nutella-Brote bis hin zu Obst geben wir uns viel Mühe, die fast schon "kulinarischen Radsportler" zufrieden zu stellen.

Start / Ziel

Start ist ab 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr am 30. Juli 2017 am Anno-Gymnasium, Sporthalle in 53721 Siegburg. Anfahrt (Eingabe für Navigationsgeräte): Seidenbergstraße 4.

logo-rechts-high

Die Anmeldung erfolgt schnell per scan & bike und garantiert ein entspanntes Frühstück vor dem Start.

Startgelder für alle Strecken

5 € für Teilnehmer mit roter BDR-Wertungskarte (wie werde ich Vereins- und damit BDR-Mitglied?)

7 €  für Teilnehmer mit BDR-Vereinsmitgliedschaft (Nachweis erforderlich)

9 € für Gastfahrer

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre starten kostenlos

Kontrollschluss

Der Kontrollschluss im Ziel ist gegen 17:00 Uhr.

Leistungen

Im Startgeld enthalten sind Verpflegung und Getränke an den Strecken (solange der Vorrat reicht) sowie Sonderverpflegung an der Marathonkontrolle. Streckendienst und Besenwagen auf der Strecke; Pannenhilfe an den Kontrollstellen. Sternfahrt gemäß Ausschreibung.

Teilnahmebedingungen

Gefahren wird nach der StVO sowie der Sportordnung des Bundes Deutscher Radfahrer. Die Veranstaltung ist kein Rennen! Jeder Teilnehmer fährt auf eigene Rechnung und Gefahr. Das Tragen eines Helms wird dringend empfohlen. Auf die Benutzung von Fahrradwegen weisen wir ausdrücklich hin!

Anmeldungen erfolgen am Veranstaltungstag vor Ort.

Die Strecken

Die Strecken können sich aufgrund aktueller Gegebenheiten wie z.B. Baustellen noch ändern.

(die Angabe der Höhenmeter resultiert aus der Angabe bei gpsies;
tatsächlich sind es aufgrund unserer Erfahrung aber spürbar weniger)

Strecke 1

Streckenlänge: 155 km

Höhenmeter: 1.995 m

Download der gpx-Daten
Die Strecke kann sich aufgrund aktueller Gegebenheiten, z.B. kurzfristige Baumaßnahmen noch ändern.

Strecke 2

Streckenlänge: 125 km